Поиск mp3 музыки


С вопросами по сайту:
Новости Украины
Слушать бесплатное радио онлайн Все онлайн радио





Страницы: (17) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему
> 

ЧАЙ

, чай
Jim
Дата 28.01.2006 - 23:38



Чефир!!! laugh.gif
Scence
Дата 29.01.2006 - 01:13



А вот попробовала офигезный и недорогой чай недавно.
Liptpton "Indian Spice".
Это черный час с вкусовыми добавками. Прелесть на вкус такая....Мммммм

P.S. На правах рекламы tongue.gif
Jim
Дата 29.01.2006 - 22:16



А мне вот нравятся чаи, которые какие-нибудь фруктовые smile.gif Очень даже вкуснаааааааа clap.gif
Pit Bull
Дата 30.01.2006 - 00:36



ЧАЙ ЧЁРНЫЙ ...С ЛИМОНОМ...БЕЗ САХАРА...может БЕРХАМУТ...или зелёный-но это очень редно..а кофе вообще не употребляю!
nevolya
Дата 30.01.2006 - 00:43



НЕНАВИЖУ КОФЕ,ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ,ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД,ПИВО....ПОТОМУ ЧТО ОНИ ГОРЬКИЕ flex.gif
Pit Bull
Дата 30.01.2006 - 01:48



Цитата (nevolya @ 29.01.2006 - 23:21)
НЕНАВИЖУ КОФЕ,ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ,ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД,ПИВО....ПОТОМУ ЧТО ОНИ ГОРЬКИЕ flex.gif

БЫВАЕТ....хе!!!!!
INIGA
Дата 31.01.2006 - 04:06



Цитата (WASABI @ 30.01.2006 - 00:14)
а кофе вообще не употребляю!

Правильно!

Кофе и сердце
Многие ученые утверждают, что злоупотребление кофе может существенно увеличить риск сердечных заболеваний. Так, если вы выпиваете в день более 6 чашек кофе, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у вас на 71%. Впрочем, многие ученые с этой точкой зрения не согласны. Бесчисленные исследования американских, финских и бразильских медиков полностью опровергают мнение о вреде кофе для сердца. Впрочем, и они признают, что речь в этом случае идет лишь о здоровых людях. Если же проблемы с сердцем уже имеются или есть серьезная предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше кофе не злоупотреблять.
Pit Bull
Дата 31.01.2006 - 04:13



Цитата (INIGA @ 31.01.2006 - 02:44)
Цитата (WASABI @ 30.01.2006 - 00:14)
а кофе вообще не употребляю!

Правильно!

Кофе и сердце
Многие ученые утверждают, что злоупотребление кофе может существенно увеличить риск сердечных заболеваний. Так, если вы выпиваете в день более 6 чашек кофе, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у вас на 71%. Впрочем, многие ученые с этой точкой зрения не согласны. Бесчисленные исследования американских, финских и бразильских медиков полностью опровергают мнение о вреде кофе для сердца. Впрочем, и они признают, что речь в этом случае идет лишь о здоровых людях. Если же проблемы с сердцем уже имеются или есть серьезная предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше кофе не злоупотреблять.

знаешь INIGA с таким суждение правильно или нет... УЧЁНЫЕ -учёными но не каждый согласится..так как людям парой запрещают и пить и курить и всё прочие(из-за всяческих болезний и вообще так,а парой кажется что и жить вредно)..и люди преживают на много лет нормальных и здоровых людей...так что каждый делает что ему нравится!!! thumbup.gif ...и это их выдиляет и делает сильными!!!
INIGA
Дата 31.01.2006 - 04:19



Ох, уж эти исследователи... dance.gif


Кофе и секс
На эту тему было проведено достаточно много исследований, которые полностью опровергли принятое одно время мнение, что кофе может вызывать чуть ли не импотенцию. Сейчас врачи утверждают, что, наоборот, в небольших количествах кофе улучшает у мужчин смерматогенез и потенцию.
Кроме того, установлено, что одна чашечка кофе в день может существенно продлить сексуальную активность женщин после 50 лет.
Влияние кофе на потенцию и сексуальную активность ученые объясняют наличием все того же кофеина, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители.
Хотя многие исследователи относятся к подобным утверждениям скептически и говорят, что позволить себе пить кофе, особенно в пожилом возрасте, могут лишь здоровые люди, без проблем с сердцем, которые и без кофе являются более сексуально активными, чем их не совсем здоровые ровесники.
Pit Bull
Дата 31.01.2006 - 04:23



Цитата (INIGA @ 31.01.2006 - 02:57)
Ох, уж эти исследователи... dance.gif


Кофе и секс
На эту тему было проведено достаточно много исследований, которые полностью опровергли принятое одно время мнение, что кофе может вызывать чуть ли не импотенцию. Сейчас врачи утверждают, что, наоборот, в небольших количествах кофе улучшает у мужчин смерматогенез и потенцию.
Кроме того, установлено, что одна чашечка кофе в день может существенно продлить сексуальную активность женщин после 50 лет.
Влияние кофе на потенцию и сексуальную активность ученые объясняют наличием все того же кофеина, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители.
Хотя многие исследователи относятся к подобным утверждениям скептически и говорят, что позволить себе пить кофе, особенно в пожилом возрасте, могут лишь здоровые люди, без проблем с сердцем, которые и без кофе являются более сексуально активными, чем их не совсем здоровые ровесники.

wow.gif ..да меньше их надо слушать-ДЕЛАТЬ ЧТО ДУМАЕШЬ...и ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ...если те что -то нравится ..то во вред не пойдёт...ну в рамках разумнава(в любых критериях) cheers.gif unsure.gif
Дядя Костя
Дата 3.02.2006 - 11:19



Желтый и синий чаи.
По большому счету, желтые и синие чаи – это те же самые улуны. Но если быть привередливым ценителем и знатоком чая, то можно хвастаться перед рядовыми чайниками (в смысле, любителями чая wink.gif и такими терминами как «желтый» или «синий» чай. Хотя все очень просто – желтыми чаями называют слегка ферментированные (10-20%) улуны, близкие по своим характеристикам (внешнему виду и вкусу) к зеленым чаям. Сюда относятся, например, пушонги (10-12% ферментации), такие китайские сорта как Дун-Дин (18% ферментации), Цзюнь-шань Инь-чжэнь и др.
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический), Пу-Эр, Бай-Хао или Бай-Хао Иньчжень Улун (ферментирован на 70%; не путать со сходным по названию белым чаем!) и др.

Пушонги (кит. Бао-Джонг; Bao Jong или Baozhong) – цветочные малоферментированные чаи. В состав пушонгов входят исключительно полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Некоторые пушонги скручиваются.

Вкус пушонгов является промежуточным между вкусом улуна и зеленого чая, но их главным достоинством является аромат – яркий цветочный, иногда напоминающий запах сирени, но обычно имеющий богатый букет цветочных ароматов.

К сожалению, с пушонгами в чаеведческой литературе существует большая путанница. Даже В. Похлебкин в своей классической книге описывает пушонги как ароматизированные оолонги. Это верно лишь отчасти, т.к. иногда пушонги используется как основа для некоторых очень качественных и дорогих жасминовых чаев. Но чаще всего пушонги называются «цветочными чаями» не из-за ароматических добавок, а из-за их состава (чайные почки) и сильного естественного аромата.

Желтые чаи являются элитными и дорогими чаями, которые вплоть до начала 20 в. под страхом смертной казни было запрещено вывозить из Китая. Россия получала желтые чаи из Китая уже в 30-60-х годах 19 в. в обмен на соболиный мех. Производство желтых чаев производится только вручную и исключительно трудоемко. Например, на изготовление сорта Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань (Цзюнь-шань Иньчжэнь) затрачивается около 4 суток, а чтобы изготовить один килограмм сухого чая требуется сорвать более 25 000 чайных почек.
Некоторые специалисты относят к категории желтых чаев даже такие мало ферментированные чаи как Пи-Ло-Чун (или Би-Ло-Чун) со степенью ферментации 3-4%, хотя другие относят его к зеленым или даже к белым чаям.

Завариваются желтые чаи практически также как и зеленые – негорячей водой (60-70 С) и короткое время (не более 3 мин.). Имеют мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат. В.Похлебкин хорошо пишет о характерном «вкусовом мираже» желтых чаев: их аромат и вкус как бы «играют», постоянно меняются, проявляя многообразие оттенков запахов и вкусов. Цвет желтого чая бледно-зеленый или золотистый.

Синие (сине-зеленые) чаи ближе к черным, и поэтому завариваются горячей водой (80-95%), также возможна их более длительная экспозиция (до 4-5 мин.). Имеют ярко выраженный вкус, как правило сильный специфический аромат (у каждого сорта – свой характерный). Цвет также довольно яркий и насыщенный: от янтарно-желтого до красно-коричневого.
Дядя Костя
Дата 4.02.2006 - 19:49



Красный чай.
«Оолонг» – это европейский вариант произнесения китайского слова «улун» («у-лун»), что в переводе означает «Черный дракон». Улуны занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Степень ферментированности классических улунов 40-50%. Улуны чаще всего производятся из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов. Готовые улуны – исключительно листовые чаи. Если под видом улуна продают мелколистовой чай (брокен), то это отходы или подделка. Сухие чаинки улуна – крупные, скрученные, темно-коричневого (каштанового, иногда красно-бурого) цвета с характерным сильным «пряным» ароматом. Заваривание улунов – весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта улуна, точнее, от степени его ферментации.
Если улун мало ферментирован, например около 20-30% как китайской сорт «Железная Гуань Инь» (Ti Kuan Yin или Tai Guanyin), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода (не кипяток, а 60-80 град.!), время заваривания 1-3 мин. Сильно ферментированные улуны (типа Формозы) завариваются несколько дольше: 2-5 мин. После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Своеобразный вкус улунов весьма силен, иногда даже говорят, что улун – «острый» и «пряный» чай. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно-нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного.
Наиболее известными производителями улунов являются Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза). Во всем мире широко известны и активно экспортируются не более трех десятков разновидностей улунов.
Среди них наиболее известны:
Формоза Оолонг (Formosa Oolong)
Железная Гуань Инь (Те Куань Инь или Тай Гуань Инь)
Пу-эр.
Vincent_Vega
Дата 5.02.2006 - 15:06



Цитата (INIGA @ 21.01.2006 - 01:34)
Надо очень постараться, чтобы добиться чайного опьянения – этакого дурашливого состояния с головокружением и слабостью в конечностях. Обычно любителям такого сомнительного удовольствия удается достичь его, только долго вываривая чай. Тогда высвобождается действительно вредный алкалоид, гуанин - он ядовит и разрушает нервную систему. Частично гуанин выделяется и в старой заварке. Ни в коем случае ее не пейте – отрава! biggrin.gif

В тюрьмах чефир употребляют вместо наркоты - так всталяет.
Но это только сначала, потом привыкаешь.
Vincent_Vega
Дата 5.02.2006 - 15:08



Цитата (PERYN @ 22.01.2006 - 21:05)
а в гостях чай в два раза вкусней tongue.gif

не знаю,не знаю unsure.gif
чай у меня с домашним уютом ассоциируется - т.е. в своём жилище wink.gif
Vincent_Vega
Дата 5.02.2006 - 15:13



Цитата (INIGA @ 23.01.2006 - 12:53)
Цитата (PERYN @ 22.01.2006 - 21:27)
а ябы обиделся если комне в гости пришли со своим чаем

Хм... А если бы со своим тортиком, воспринял как должное?!
Если гость приносит вам, что-то новое, это не означает, что он горит желанием вас обидеть, просто хочет поделиться тем, что ему нравится, возможно, узнать ваше мнение.
А Вы сразу в штыки.
-- Обидеть ГАД хочет!!!
laugh.gif

Ну это смотря в какой ситуации:
Если просто принёс упаковку целого чая: "Мол так и так давайте-попробуем,это наш презент" - это нормально.

А вот если вам предлагают чай и ты говоришь (достовая из карманка свой пакетик) - а у меня свой.То это было б дико laugh.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответ в тему


Слушай бесплатное радио онлайн