С вопросами по сайту: admin@mp3forum.com.ua |
ТОП 10 | Знай наших | ПРАВИЛА | RSS |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Jim |
Дата 28.01.2006 - 23:38
|
|
Чефир!!!
|
Scence |
Дата 29.01.2006 - 01:13
|
|
А вот попробовала офигезный и недорогой чай недавно.
Liptpton "Indian Spice". Это черный час с вкусовыми добавками. Прелесть на вкус такая....Мммммм P.S. На правах рекламы |
Jim |
Дата 29.01.2006 - 22:16
|
|
А мне вот нравятся чаи, которые какие-нибудь фруктовые Очень даже вкуснаааааааа
|
Pit Bull |
Дата 30.01.2006 - 00:36
|
|
ЧАЙ ЧЁРНЫЙ ...С ЛИМОНОМ...БЕЗ САХАРА...может БЕРХАМУТ...или зелёный-но это очень редно..а кофе вообще не употребляю!
|
nevolya |
Дата 30.01.2006 - 00:43
|
|
НЕНАВИЖУ КОФЕ,ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ,ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД,ПИВО....ПОТОМУ ЧТО ОНИ ГОРЬКИЕ
|
Pit Bull |
Дата 30.01.2006 - 01:48
|
||
|
БЫВАЕТ....хе!!!!! |
INIGA |
Дата 31.01.2006 - 04:06
|
||
|
Правильно! Кофе и сердце Многие ученые утверждают, что злоупотребление кофе может существенно увеличить риск сердечных заболеваний. Так, если вы выпиваете в день более 6 чашек кофе, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у вас на 71%. Впрочем, многие ученые с этой точкой зрения не согласны. Бесчисленные исследования американских, финских и бразильских медиков полностью опровергают мнение о вреде кофе для сердца. Впрочем, и они признают, что речь в этом случае идет лишь о здоровых людях. Если же проблемы с сердцем уже имеются или есть серьезная предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше кофе не злоупотреблять. |
Pit Bull |
Дата 31.01.2006 - 04:13
|
||||
|
знаешь INIGA с таким суждение правильно или нет... УЧЁНЫЕ -учёными но не каждый согласится..так как людям парой запрещают и пить и курить и всё прочие(из-за всяческих болезний и вообще так,а парой кажется что и жить вредно)..и люди преживают на много лет нормальных и здоровых людей...так что каждый делает что ему нравится!!! ...и это их выдиляет и делает сильными!!! |
INIGA |
Дата 31.01.2006 - 04:19
|
|
Ох, уж эти исследователи...
Кофе и секс На эту тему было проведено достаточно много исследований, которые полностью опровергли принятое одно время мнение, что кофе может вызывать чуть ли не импотенцию. Сейчас врачи утверждают, что, наоборот, в небольших количествах кофе улучшает у мужчин смерматогенез и потенцию. Кроме того, установлено, что одна чашечка кофе в день может существенно продлить сексуальную активность женщин после 50 лет. Влияние кофе на потенцию и сексуальную активность ученые объясняют наличием все того же кофеина, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители. Хотя многие исследователи относятся к подобным утверждениям скептически и говорят, что позволить себе пить кофе, особенно в пожилом возрасте, могут лишь здоровые люди, без проблем с сердцем, которые и без кофе являются более сексуально активными, чем их не совсем здоровые ровесники. |
Pit Bull |
Дата 31.01.2006 - 04:23
|
||
|
..да меньше их надо слушать-ДЕЛАТЬ ЧТО ДУМАЕШЬ...и ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ...если те что -то нравится ..то во вред не пойдёт...ну в рамках разумнава(в любых критериях) |
Дядя Костя |
Дата 3.02.2006 - 11:19
|
|
Желтый и синий чаи.
По большому счету, желтые и синие чаи – это те же самые улуны. Но если быть привередливым ценителем и знатоком чая, то можно хвастаться перед рядовыми чайниками (в смысле, любителями чая и такими терминами как «желтый» или «синий» чай. Хотя все очень просто – желтыми чаями называют слегка ферментированные (10-20%) улуны, близкие по своим характеристикам (внешнему виду и вкусу) к зеленым чаям. Сюда относятся, например, пушонги (10-12% ферментации), такие китайские сорта как Дун-Дин (18% ферментации), Цзюнь-шань Инь-чжэнь и др. Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический), Пу-Эр, Бай-Хао или Бай-Хао Иньчжень Улун (ферментирован на 70%; не путать со сходным по названию белым чаем!) и др. Пушонги (кит. Бао-Джонг; Bao Jong или Baozhong) – цветочные малоферментированные чаи. В состав пушонгов входят исключительно полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Некоторые пушонги скручиваются. Вкус пушонгов является промежуточным между вкусом улуна и зеленого чая, но их главным достоинством является аромат – яркий цветочный, иногда напоминающий запах сирени, но обычно имеющий богатый букет цветочных ароматов. К сожалению, с пушонгами в чаеведческой литературе существует большая путанница. Даже В. Похлебкин в своей классической книге описывает пушонги как ароматизированные оолонги. Это верно лишь отчасти, т.к. иногда пушонги используется как основа для некоторых очень качественных и дорогих жасминовых чаев. Но чаще всего пушонги называются «цветочными чаями» не из-за ароматических добавок, а из-за их состава (чайные почки) и сильного естественного аромата. Желтые чаи являются элитными и дорогими чаями, которые вплоть до начала 20 в. под страхом смертной казни было запрещено вывозить из Китая. Россия получала желтые чаи из Китая уже в 30-60-х годах 19 в. в обмен на соболиный мех. Производство желтых чаев производится только вручную и исключительно трудоемко. Например, на изготовление сорта Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань (Цзюнь-шань Иньчжэнь) затрачивается около 4 суток, а чтобы изготовить один килограмм сухого чая требуется сорвать более 25 000 чайных почек. Некоторые специалисты относят к категории желтых чаев даже такие мало ферментированные чаи как Пи-Ло-Чун (или Би-Ло-Чун) со степенью ферментации 3-4%, хотя другие относят его к зеленым или даже к белым чаям. Завариваются желтые чаи практически также как и зеленые – негорячей водой (60-70 С) и короткое время (не более 3 мин.). Имеют мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат. В.Похлебкин хорошо пишет о характерном «вкусовом мираже» желтых чаев: их аромат и вкус как бы «играют», постоянно меняются, проявляя многообразие оттенков запахов и вкусов. Цвет желтого чая бледно-зеленый или золотистый. Синие (сине-зеленые) чаи ближе к черным, и поэтому завариваются горячей водой (80-95%), также возможна их более длительная экспозиция (до 4-5 мин.). Имеют ярко выраженный вкус, как правило сильный специфический аромат (у каждого сорта – свой характерный). Цвет также довольно яркий и насыщенный: от янтарно-желтого до красно-коричневого. |
Дядя Костя |
Дата 4.02.2006 - 19:49
|
|
Красный чай.
«Оолонг» – это европейский вариант произнесения китайского слова «улун» («у-лун»), что в переводе означает «Черный дракон». Улуны занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Степень ферментированности классических улунов 40-50%. Улуны чаще всего производятся из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов. Готовые улуны – исключительно листовые чаи. Если под видом улуна продают мелколистовой чай (брокен), то это отходы или подделка. Сухие чаинки улуна – крупные, скрученные, темно-коричневого (каштанового, иногда красно-бурого) цвета с характерным сильным «пряным» ароматом. Заваривание улунов – весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта улуна, точнее, от степени его ферментации. Если улун мало ферментирован, например около 20-30% как китайской сорт «Железная Гуань Инь» (Ti Kuan Yin или Tai Guanyin), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода (не кипяток, а 60-80 град.!), время заваривания 1-3 мин. Сильно ферментированные улуны (типа Формозы) завариваются несколько дольше: 2-5 мин. После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Своеобразный вкус улунов весьма силен, иногда даже говорят, что улун – «острый» и «пряный» чай. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно-нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного. Наиболее известными производителями улунов являются Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза). Во всем мире широко известны и активно экспортируются не более трех десятков разновидностей улунов. Среди них наиболее известны: Формоза Оолонг (Formosa Oolong) Железная Гуань Инь (Те Куань Инь или Тай Гуань Инь) Пу-эр. |
Vincent_Vega |
Дата 5.02.2006 - 15:06
|
||
|
В тюрьмах чефир употребляют вместо наркоты - так всталяет. Но это только сначала, потом привыкаешь. |
Vincent_Vega |
Дата 5.02.2006 - 15:08
|
||
|
не знаю,не знаю чай у меня с домашним уютом ассоциируется - т.е. в своём жилище |
Vincent_Vega |
Дата 5.02.2006 - 15:13
|
||||
|
Ну это смотря в какой ситуации: Если просто принёс упаковку целого чая: "Мол так и так давайте-попробуем,это наш презент" - это нормально. А вот если вам предлагают чай и ты говоришь (достовая из карманка свой пакетик) - а у меня свой.То это было б дико |
Страницы: (17) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... Последняя » |
|
|