С вопросами по сайту: |
ТОП 10 | Знай наших | ПРАВИЛА | RSS |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
INIGA |
Дата 22.01.2006 - 21:10
|
|
Дядя Костя, с удовольствием...
Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай? Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут. Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, белым ключом. Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно. А чем он полезен? Любой чай очень полезен. Помимо прекрасного вкуса и аромата он содержит в своем составе множество необходимых человеку веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие. В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению с черным чаем, зеленый отличается более сильным возбуждающим и стимулирующим действием. Лечебные возможности этого напитка очень велики. Например, двух-трехдневным настоем зеленого чая уничтожаются дизентерийные палочки. Содержащийся в нем витамин Р замечательно укрепляет стенки сосудов, поэтому его используют при лечении тяжелых кровоизлияний и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы. Хорошо регулярно употреблять зеленый чай и тем, кто проходит лечение от язвы двенадцатиперстной кишки. Всем без исключения врачи советуют пить не менее шести чашек чая в день - он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям - конечно, более слабый настой. |
Дядя Костя |
Дата 22.01.2006 - 21:14
|
|
"Любой чай очень полезен."
Ура!!! Да будет свет!!!! А то даже хотела сворачивать свои чайные церемонии..... |
INIGA |
Дата 22.01.2006 - 21:24
|
|
Само слово «церемония» - английского происхождения и, в первую очередь, отражает отношение европейцев к аристократическим ритуалам и внешней дворцовой жизни, с которыми европейцы столкнулись по приезде в Срединную Империю в 17 и 18 веках. Сами же китайцы не употребляют слова «ли» по отношению к чайной традиции, которое можно перевезти как «ритуал» и также «закон», поскольку чайная культура допускает вполне вольное (не такое дотошно детализированное, как у японцев) обращение с этим удивительным напитком. По отношению к чаю скорее применимы термины «искусство И» и «путь Дао». Чайное искусство имеет отношение к светской культуре и демонстрируется на районных и провинциальных праздниках и чайных соревнованиях, когда красивые нежные девушки заваривают лучшие чаи последнего урожая способами, существующими в их родных провинциях на протяжении веков. А путь чая – это, скорее, индивидуальная практика поисков внутреннего спокойствия и уверенности, которую можно встретить, к примеру, среди монахов в удаленных горных монастырях. Поэтому сами китайцы не говорят Чайная церемония. Речь, скорее, идет о разных способах чаепития, то есть о разных способах общения как с самим чаем, так и с людьми, участвующими в чаепитии.
Что касается первого знакомства с китайской чайной традицией, то естественным будет предпочтение чайного искусства ча и, поскольку ча дао – гораздо более деликатный и тонкий путь, к которому практикующий чай подключается далеко не сразу. |
PERYN |
Дата 22.01.2006 - 21:27
|
|
а в гостях чай в два раза вкусней
|
INIGA |
Дата 22.01.2006 - 21:36
|
||
|
В гостях за тобой ухаживают, а это, согласись, всегда приятно. Я очень рада пришедшим ко мне гостям, дабы есть, что им придложить |
Дядя Костя |
Дата 22.01.2006 - 21:40
|
|
В гостях чай не всегда вкуснее.
Потому что попадаются такие хозяева, которые чай не ценят совсем и не умеют его заваривать, а главное покупать нормальный!!!! |
PERYN |
Дата 22.01.2006 - 21:44
|
|
главное чтоб чай не как вода был, а остальное ерунда
я чай употребляю вовсех его видах ( нуконечно если он не пропал ) |
INIGA |
Дата 22.01.2006 - 21:45
|
||
|
Да, бывает и такое. Надо брать с собой свой любимый чай и с ним идти в гости. Далее вежливо предложить свою помощь, ну разве тут откажешь.... |
Дядя Костя |
Дата 22.01.2006 - 21:46
|
||
|
Ты не прав. Уж лучше вода, чем моча больного ослика!!! |
PERYN |
Дата 22.01.2006 - 21:49
|
||
|
а ябы обиделся если комне в гости пришли со своим чаем |
PERYN |
Дата 22.01.2006 - 21:52
|
||
|
но моча ослика это не чай её я какраз то и не люблю |
Дядя Костя |
Дата 22.01.2006 - 22:02
|
||
|
Иногда - это как раз чай!!! Ну в смысле подразумевается, что это чай.... |
NIGhtm@re |
Дата 22.01.2006 - 23:27
|
|
видел как-то по ТВ передачу как в японии (или китае) чай пьют.. я бы слюной захлебнулся за это время. во первых это очень долго, 6 кружек выпить, наверно целый день уйдет
много раз поклониться, правильно повернуться.. заваривать его долго.. хорошо что я не китаец (японец) У меня все просто: чайник закипел, заварки кинул прям в кружку, сахара насыпал и всё готово |
Дядя Костя |
Дата 23.01.2006 - 11:01
|
|
Я пью иногда больше чем по 6 бокалов чая...
|
Troublemaker |
Дата 23.01.2006 - 12:06
|
||
|
А ещё много от воды, в которой завариваешь чай, зависит... Бывает как подадут не чай, а хлорку с подкраской чая... Лично мы дома ффсё готовим на воде из скважины! |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... Последняя » |
|
|