Поиск mp3 музыки


С вопросами по сайту:
Новости Украины
Слушать бесплатное радио онлайн Все онлайн радио





  Ответ в тему
> 

Шнур раздает песни с несуществующего альбома

Киномэн
Дата 15.01.2010 - 19:27



Народный хулиган Сергей Шнуров уже давно не поет песен «Ленинграда», но вволю матерится в составе антикризисного проекта «Рубль». На свежевыложенном в сети альбоме Шнур азартно играет трехгрошовый хард-рок и не берет ни сдачи, ни пленных.

«Рубль» копейку бережет

За 11 лет существования группировка «Ленинград» и ее вожак Сергей Шнуров слились в массовом сознании в единое целое, почти как Ленин и партия. Тем удивительнее была легкость, с которой Шнур осенью 2008 года отказался от раскрученного бренда. Распустив в самый разгар кризиса неповоротливый «Ленинград», он в компании избранных товарищей взялся за гаражный рок под новой вывеской.

Сам Шнуров уверяет, что от радикальных перемен одни только плюсы. Концертной выручки хватает на всех, накопившийся конформизм пущен по ветру, а славу главного сквернослова страны, как и мастерство, все равно не пропьешь. Девиантная аура Шнура вызывает матерные ассоциации даже там, где они обычно и в голову не приходят. Например, в названии национальной валюты, что оказывается удивительно созвучно кризисному времени.

«Рубль» создавался в бюджетном формате трио, но постепенно его состав разросся до пяти человек. Все участники группы бывшие «ленинградцы». Звукорежиссер Денис Можин сел за ударную установку, духовики Андрей Антоненко и Алексей Канев стали клавишниками, а сам Шнуров вместе с Константином Лимоновым жужжат на гитарах.
Фитнес-рок для крепкой печени

Большую часть своей карьеры Сергей с товарищами занимались балаганным ска и дворовым шансоном. А теперь остатки старой шайки переместились в гаражи и заиграли диковинный «фитнес-рок». Никакого противоречия здесь нет, фитнес совсем не подсчет калорий и приседания, а угар на танцполе после хорошей порции водки. Два-три жестких риффа, долбеж барабанов, урчащий синтезатор вместо баса и неповторимый голос Шнура – лучший аккомпанемент для такого вида спорта. К слову, музыканты не отстают от поклонников и с не меньшим удовольствием сгоняют жирок прямо на сцене.

Основным отличием «Рубля» от «Ленинграда» является именно звук. Грязный и простой, как три копейки, хард-рок бодрит значительно сильнее последних работ группировки. Подверглась изменениям и, так сказать, идейная часть. От хриплой ругани по поводу личной неустроенности Шнур перешел к сатире. Его матерные выпады в адрес общества и власти по определению несерьезны, но от этого не менее остры. Достаточно послушать жестокий номер «Рождество» о человеческом равнодушии или памфлет на Северную столицу «Терпи». При этом музыканты вовсе не собираются оставлять излюбленную и проверенную временем алкогольную тематику. Вот только веселое горлопанство нередко скатывается в форменный делирий со свиными рылами вокруг («В мире животных», «Обезьяна»).
Модель для сборки

Развивая новый проект, музыканты совсем не гонятся за славой и длинным рублем. Переплюнуть по популярности «Ленинград», легко собиравший любые ДК и ДС, все равно не удастся. Да и Шнур, по слухам, больше зарабатывает на мобильных рингтонах, чем на продаже альбомов. Поэтому инди-метод «Сделай сам» (DIY – Do It Yourself) в распространении дебютного альбома «Рубля» оказался более чем уместен.

А самой пластинки в действительности как бы и нет. На специальном сайте группа выложила почти три десятка песен и обложку под заголовком «Сдачи не надо», заботливо снабдив их рекомендациями по сборке альбома: рекомендуемое количество треков – 13; порядок песен по личному усмотрению; пиратское распространение приветствуется.

Тащить в виртуальный альбом все песни подряд, пожалуй, действительно не стоит. Некоторые из них просятся в утиль уже после первого прослушивания. Но если внять совету музыкантов и ограничиться чертовой дюжиной номеров, можно получить нечто весьма «ленинградское» по силе воздействия. В избранные треки активно просятся многозначительный «Русский рок» и сентиментально-матерная «Любовь», залихватские «Мы играли» и «Мы круче», где банда вспоминает былые деньки и нацеливается на новые подвиги. А похабный «Финский залив» стоит послушать хотя бы из-за одной фразы, идеально описывающей весь «рублевский» гедонизм: «Хочется сдохнуть, как хочется жить».

Песни «Рубля» уже выходили в прошлом году на виниле в качестве приложения к журналу «Русский пионер». А дебютный альбом «Сдачи не надо» можно бесплатно скачать с сайта www.ru-bl.ru.

http://www.infox.ru/afisha/music/2010/01/12/rubl.phtml
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в тему


Слушай бесплатное радио онлайн